Что такое криптовалюта и как на ней заработать?
20 октября 2021

Что такое криптовалюта и как на ней заработать?

Криптовалюта - цифровые деньги, транзакции которых проходят в децентрализованной системе. Она ничем не контролируется (включая банки) и работает в автоматическом режиме. Эта система называется блокчейн, которая представляет собой цепь виртуальных блоков, содержащих информацию о транзакциях. С англ. слово “блокчейн” так и переводится - “цепь блоков”. Вне денежных переводов криптовалюта хранится на кошельках пользователей.

С популяризацией биткоина - первой криптовалюты, этот вид цифровых денег стал востребованным направлением в инвестировании. Кроме того, переводы крипты защищены шифрованием, что делает невозможным отслеживание транзакций и вмешательство в них третьих лиц. Криптовалюта широко используется для покупки и продажи различных товаров.

Как заработать на криптовалюте?

Общая капитализация одного лишь биткоина превышает капитализацию рубля. Криптовалюта смогла разрастись до таких огромных масштабов благодаря множеству выгодных вариантов заработка на ней.

В первую очередь, конечно, посредством майнинга. То есть, добыча выбранной криптовалюты за счет использования ресурсов собственного компьютера. За что пользователь получает вознаграждение - небольшую долю криптовалюты, которую майнит. Это способ заработка настолько выгоден, что люди по всему миру массово скупают видеокарты и делают из них майнинг-фермы.

Однако для майнинга нужны большие вложения на покупку оборудования, которые долго окупаются. К тому же, майнингу сопутствуют немалые расходы на электроэнергию. Потому более удобным и простым способом для заработка на крипте, особенно новичкам в криптосфере, является торговля на криптобирже. Стать участником крипторынка можно в качестве:

  • инвестора - покупка монет на долгий срок с целью дальнейшей продажи, когда курс вырастет;
  • трейдера - совершать краткосрочные сделки, постоянно покупая/продавая крипту и зарабатывая на колебании курса.

Какой из подходов выбрать - личное дело каждого. Трейдинг - более агрессивный вариант торговли. Он подразумевает активную ежедневную торговлю и мониторинг новостей, способных повлиять на курс. Также же он сопряжен с большим риском из-за частоты сделок.

Инвестор же приобрел нужное количество крипты, не трогает ее месяцами или даже годами, а потом перепродает за большую сумму, чем покупал. Если, конечно, курс за прошедшее время поднялся.

Начинать торговать можно с любым капиталом, что невозможно в майнинге. Но чем выше сумма вложений, тем больше денег можно заработать. Как выбрать криптовалюту для покупки - тема сложная. Следует изучить:

  • основные принципы трейдинга и инвестирования;
  • стратегии торгов;
  • как растет курс той или иной крипты и множество других нюансов.

Можно пойти по “проторенному” пути и выбрать уже известные валюты, показывающие стабильный рост - биткоин или эфир, дабы свести риски к минимуму.

Торговля совершается на онлайн-биржах 24/7. Чтобы начать торговать, необходимо зарегистрироваться на одной из них (рекомендуем выбирать проверенные, известные площадки) и пройти верификацию. А затем пополнить счет заранее приобретенной криптой (эту тему мы затронем в одном из следующих разделов статьи) и можно начинать торги.

Примечание! Желательно внимательно и вдумчиво ознакомиться с основами трейдинга, стратегией торгов и прочим. Иначе потенциальный заработок может обернуться безвозвратно потерянными деньгами.

Виды криптовалют и какую выбрать?

Разновидностей криптовалют тысячи - кто только не пытался создать собственную. Включая ту же Ольгу Бузову с ее Buzcoin, который, однако не сумел закрепиться на рынке. Потому мы остановимся на 8-и ходовых цифровых монетах, о которых далее расскажем.

Bitcoin (BTC)

Открывает список, разумеется, первая среди всех криптовалют, как по курсу, так и первенству появления. Биткойн - надежная крипта для вложений. Он уже не один год непрерывно растет, пускай и периодически бывают просадки курса. Ведь каждый раз биток не только возвращает прежнюю стоимость, а становится еще дороже, постоянно обновляя исторический максимум.

Обменять Биткойн на сомы или USD.

Ethereum (ETH)

За биткойном непременно следует вторая по величине курса криптовалюта - Эфириум. Перспективная монета, которая подобно битку, уже долгое время показывает большой рост. Хоть и проседала стоимость эфира в середине 2021, как и биткойн вместе с остальной криптой, курс уже отыгрался обратно. Потому и его можно назвать надежной криптой для инвестиций.

Обменять Эфириум на сомы или USD.

Tether (USDT)

В отличие от Эфириума и Биткойна, стоимость Тезер привязана к цене доллара. Эта криптовалюта представляет собой своеобразный крипто-фиатный гибрид. Их еще называют стейблкоинами. В случае с Tether исключаются сильные скачки курса в большую/меньшую сторону. По этой же причине Тезер не так хорошо подходит для торговли на бирже, как вышеупомянутые эфир и биток. Их цена остается примерно на одном уровне.

Обменять USDT на сомы или USD.

Binance Coin (BNB)

Это криптовалюта от крупнейшей криптобиржи в мире Binance. Ее особенность заключается в ежеквартальном сжигании токенов BNB, за счет чего повышается их стоимость. Также биржа предлагает более приятные условия для торгов с использованием BNB - меньше комиссию. Binance Coin хоть и менее стабилен, чем эфир/биток, но с покровительством крупнейшей криптобиржи, очевидно, что он будет только расти на дистанции.

Обменять Бинанс Коин на сомы или USD.

Ripple (XRP)

Ripple является не совсем “настоящей” криптовалютой. Дело в том, что транзакции XRP проходят по не децентрализованной системе. Ведь данная технология и крипта изначально разрабатывалась для банковской и финансовой отрасли. Но для трейдеров и инвесторов это не имеет особого значения. Ведь важнее, что криптоэксперты прогнозируют большое будущее для Ripple, потому вкладываться в XRP и торговать им - однозначно перспективно.

Обменять Ripple XRP на сомы или USD.

Cardano (ADA)

Кардано подает большие надежды и претендует стать монетой третьего поколения (первое - биткойн, второе - эфириум). Это один из самых быстрорастущих блокчейн-активов на рынке, которому удалось оказаться на третьей строчке по капитализации среди всех криптовалют. Также в пользу ADA говорит и хорошая репутация авторов проекта. Потому Cardano привлекателен для инвесторов и трейдеров.

Обменять Кардано на сомы или USD.

Dogecoin (DOGE)

Догекоин не раз упоминался самим Илоном Маском, что положительно сказывается на росте курса этой монеты. DOGE, как и биткойн, полностью анонимен, только в отличие от большого брата не имеет проблем с масштабированием. Учитывая положительную динамику роста и присутствие в топ-10 рейтинга криптовалют, Догекоин является хорошим выбором для инвестиций.

Обменять Догкойн на сомы или USD.

Polkadot (DOT)

Аналогично амбициозный проект, предполагающий в будущем объединение всех блокчейнов в единую систему. Если авторам проекта удастся оправдать ожидание, Polkadot станет мировым прорывом. Сейчас DOT демонстрирует блистательные перспективы, пусть и сама блокчейн-платформа пока “сыровата” в техническом плане.

Обменять Полкадот на сомы или USD.

Как купить или продать криптовалюту в Бишкеке?

Правительство Кыргызстане хоть и признало операции с цифровой валютой вместе с майнингом, но приняло меры по регулированию торговли криптой на территории страны. Для проведения операций с криптовалютой необходимо получить специальную лицензию.

Соответственно, без лицензии в качестве физ. лица запрещено покупать/продавать цифровые монеты. Однако есть легальный способ купить или продать криптовалюту - воспользоваться обменником.

Как обменять криптовалюту в Бишкеке?

Наш обменник предлагает удобные условия для обмена фиатных денег на криптовалюту и наоборот. Обменять можно двумя способами:

  1. В нашем офисе, расположенном в центре Бишкека по адресу ул. Усенбаева 138а, оф. 3. В случае покупки криптовалюты, Вы при встрече передаете нам нужную сумму наличных (или банковским переводом на карту) вместе с адресом своего кошелька. Мы на месте переводом крипту по курсу на бирже Binance за вычетом нашей комиссии. Далее вместе с клиентом дожидаемся подтверждения. Когда монеты оказываются в кошельке, сделка считается завершенной. Аналогичным образом происходит обмен цифровых монет на сомы;
  2. Дистанционно. В случае покупки клиентом криптовалюты мы высылаем реквизиты, на которые он осуществляет денежный перевод. Затем предоставляет адрес кошелька, и мы отправляем криптовалюту на полученную сумму. Она приходит на кошелек в среднем за 5-40 минут с момента отправки. Алгоритм продажи криптовалюты отличается незначительно - отправляем адрес нашего кошелька, клиент переводит монеты. Когда перевод подтверждается, высылаем сумму фиатных денег по курсу на реквизиты клиента.

Как видите, обменивать крипту/фиат с нашей помощью быстро, удобно и несложно. Наш обменник - проверенная организация с сформировавшейся положительной репутацией, потому любое мошенничество с нашей стороны исключено.

Закон о криптовалюте в Кыргызстане

В начале 2021 года в Киргизии приняли законопроект, регулирующий оборот цифровых денег. В стране запрещено использовать криптовалюту в качестве платежного средства, инвестиций и вкладов.

Доступ к ней имеется только у определенных компаний, получивших лицензию от национального банка. Также лицензированные организации обязаны хранить записи о всех проводимых транзакций и обеспечить к ним доступ Нацбанку.

Физические лица могут приобрести криптовалюту исключительно за сомы у операторов криптообмена. Остальные способы покупки цифровых денег признаются незаконными.

Подпишитесь на нас в TG